Jumat, 09 Juni 2017

How to make nastar

Selamat menjalankan puasa bagi yang menjalankan :)
Ga kerasa yaa puasa udah masuk minggu kedua dan dua minggu lagi udah mau lebaran!boomm!! tenang aja say ga usah panik, bagi yang lagi belajar buat kue lebaran waktu 2 mingu itu cukup banget kok buat menglang-ngulang kue yang gagal hihi
Kalian pasti tau dong kue nastar? iya kue kering yang dalamnya ada selai nanas dan diatasnya ada taburan keju, hmm yummy banget ngebayanginnya aja udah bikin makruh puasa wkwk

Blog kali ini saya akan membagikan resep membuat kue nastar yang enak, lembut dan gampang pastinya, semoga bermanfaat ya :)

Bahan untuk membuat kue nastar:
  • 350 gram tepung terigu
  • 2 sdm gula halus
  • 250 gram margarine
  • 100 gram keju cheddar
  • 3 butir kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 gram tepung maizena
  • 90 gram keju parut 
  • Selai nanas secukupnya
Bahan untuk membuat olesan dan hiasan pada kue nastar :
  • 2 kuning telur
  • Keju parut seperlunya 
 Cara membuat :
1. Mentega, kuning telur, gula dan keju di mixer secara bersamaan selama ±5-10 menit
2. Setelah itu campurkan tepung terigu, susu dan tepung maizena lalu mixer kembali hingga tercampur rata
3. Bentuk adonan sesuai selera (Kalo saya digulung bulet-bulet) jangan lupa untuk memberikan selai nanas ditengahnya
4. Oleskan kuning telur pada bagian atas kue dan taburkan keju diatasnya.
5. Masukkan kedalam oven dengan suhu 150° C selama 20 menit
6. Angkat lalu dinginkan setelah itu masukkan kedalam toples

Simple banget kannnnn? yukk mulai bikin kuenya sist

kue nastar made by me :)
 Gambar diatas itu salah satu contoh kue nastar buatan saya kemaren agak pecah soalnya lembut banget dan yang putih-putih itu gula halus soalnya tempatnya saya gabung sama kue putri salju hihi

Spesial thanks for : Mamah aku







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dugong ku sayang, Lamun ku malang!

Populasi dugong di perairan Indonesia kian terancam, Artikel ini membahas pentingnya melestarikan dugong dan habitatnya.